更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

荷航开展竞赛活动 大奖系免费太空飞行之旅

2013-4-19 15:48:27 环球网旅游   阅读:

  据英国《每日电讯报》4月17日报道,近日,荷兰皇家航空公司(KLM Royal Dutch Airlines)举行了一场竞赛,其最终奖励是一次千载难逢的遨游太空的商业飞行。荷航这次竞赛提供的Lynx宇宙飞船将搭乘一名乘客和一名宇航员,起飞地点在荷兰加勒比地区的库拉索。据称,这次飞行将是首次商业太空飞行,其于2014年1月1日出发,历时约一个小时,登船门票高达9.5万美元。

  荷航将于4月22日在美国内华达州的沙漠上释放热气球,要求参赛者回答热气球将在哪个海拔高度爆破、落回地面。该气球将携带相机和GPS监控,这样地面上的工作人员就这样准确追踪定位它在空中的确切的位置。随着高度的上升,气球将会膨胀最终爆裂,在这之前,相机和GPS通过降落伞返回地面。参赛者在数据返回地面前,回答的答案最接近真实答案的人将是赢家。可以免费居住库拉索岛豪华酒店,以及免费遨游太空。

  为呼应六十年代太空竞赛的场景,英国维珍大西洋航空公司(Virgin Atlantic Airways Ltd.,简称“维珍航空”)也希望在2014年举行一次太空商业飞行。

相关新闻:
最新图片: