更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东空管局女工委做好女职工的“知心姐妹”

2013-4-19 11:14:23 民航文化传播网 通讯员:张克园 阅读:

  2013年4月11日上午9点,民航华东空管局工会女职工委员会一届三次全委(扩大)会议在无锡民航培训基地召开。民航华东空管局各分局及上海地区各大单位工会女职工委员会主任(委员)参加了会议。民航华东空管局工会女职工委员会主任徐彩虹主持了会议并作《加强女职委建设,服务女职工群体》工作报告。民航华东空管局工会主席高向东、工会办公室主任陈国法分别出席了会议。

  高向东主席首先向大会作了重要讲话。高主席在肯定一年来民航华东空管局工会女职工委员会工作成绩的同时,也向民航华东地区各单位工会女职工委员会提出了新的工作要求。高主席提出,2013年工会女工工作要围绕安全有所作为;要健全组织,增强凝聚力;要固本强基,强化领导力度;要拓开思路,工作有所创新。

  接着,民航华东空管局各空管分局(站)工会女职委主任向大会汇报了2012年度女职工工作情况,并根据上级工会女职委要求,结合单位实际,向大会表述了2013年将开展的女工工作思路与打算。

  最后,民航华东空管局工会女职委主任徐彩虹向大会传达了民航局空管局工会女职工委员会一届六次会议精神,并作《加强女职委建设,服务女职工群体》工作报告。

  徐主任在全面系统地向大会总结2012年民航华东空管局女职工工作的同时,也将2013年即将开展的各项女工工作任务进行了部署。

  一要,深入学习贯彻党的十八大精神,创新女职工工作载体。提出各单位要在认真学习贯彻党的十八大精神之时,结合自身实际,创新工作思路,撰写心得体会,探讨女工工作新举措;

  二要,加强女职委自身建设,完善女职工组织规范化建设。提出各单位要加强女职委建设,建立和完善女职工工作台账;

  三要,结合竞赛和评先活动,引领女职工建功立业活动。提出各单位要组织女职工参加“安康杯”技能竞赛,深化班组建设,做出成绩,争创先进;

  四要,维护女职工合法权益,构建和谐劳动关系。提出各单位要学习贯彻落实女工劳动保护条例,健全机制,维护女职工合法权益和特殊利益;

  五要,开展女职工喜闻乐见的活动,传播正能量。提出各单位要组织开展好女职工各项活动,做好女职工的“知心姐妹”,倾听姐妹的呼声,努力把2013年工会女工工作做好、做实、做强。

相关新闻:
最新图片: