更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航河北监管局对冀华通用航空开展基地检查

2013-4-14 8:18:53 中国民用航空局  阅读:

  4月11日,河北监管飞标处、航务处联合对冀华通用航空公司开展了基地检查。

  监察员现场检查了公司记录的保存是否完整,飞行员的值勤和休息时间是否符合规定,详细审查了全部飞行人员的飞行记录。重点检查了包括年度熟练检查在内的驾驶员训练检查情况,检查了体检合格证得有效性,并提醒公司一定要严格要求全体飞行人员按照体检合格证要求佩戴矫正镜。

  监察员还现场参加了公司的航前准备会,详细检查了航行资料的准确性和完整性,并通过询问的方式了解了飞行员对飞行信息的掌握程度。本次检查总体情况良好,各项检查符合规定。

  最后,监察员强调对即将开始的农林喷洒作业飞行,一定要按照规章要求进行记录并保存记录文件,做好飞行人员的培训工作,特别是自我防护知识,避免安全隐患和法律风险。

相关新闻:
最新图片: