更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【机场SPA故事会】教你摆脱长途飞行的疲劳

2013-4-10 10:32:40 北京晚报   阅读:

  经过狭窄座位和长时间固定坐姿的煎熬,你早已身心俱疲,一个放松身心的水疗护理也许是缓解旅途疲劳的最佳选择。下面几个小故事源自真实,如果你面临和Amandine、Elizabeth、Sabrina、Stella她们一样的窘境,不要犹豫,冲到离你所在机场最近的SPA水疗中心吧!

点击图片查看下一页

  英航水疗中心

  故事1、Amandine的紧急面试

  凌晨3点,Amandine一个人枯坐在伦敦希斯罗机场的T5航站楼。她来英国留学已经4年了,今天是她回国的日子,但让她焦虑的是:她回国第二天还有一个重要的大型外企面试,这样的精神状态再加上舟车劳顿,她怕会影响自己的状态。坐在宽大的lounge里等着,她只能去食物桌前拿一杯果汁和一些水果,看着热腾腾的咖啡却不敢喝。

  Amandine不知道的希斯罗机场

  在希斯罗机场T4的到达终端和T5的出发/抵达终端的英国航空公司贵宾休息室里,英国航空公司携手护肤专家Elemis精心设计了多套特色疗程,为旅客提供水疗服务。两个大型的Elemis Travel Spas水疗中心分别在南边Galleries贵宾室和Galleries到港贵宾室。还有一个规模稍小的水疗中心在Galleries俱乐部。水疗服务专供乘坐英国航空长途航班的First头等客舱、Club World公务客舱和Executive Club英航会员俱乐部的金卡会员免费使用。

  Elemis Travel Spa 水疗中心的照明亮度控制得宜,其陈设装饰大量使用木材及石板等天然材料,加上层次分明的构架设计,使得整个理疗区域更有深度感及私密感,同时营造宁谧的氛围。旅客可以在启程前享受15分钟的水疗服务。水疗服务全在先进的智能按摩椅上进行,让旅客身体暖起来,按摩全身合适的穴位,舒缓紧张。

  休整建议

  紧张焦虑的Amandine其实不妨尝试下Elemis Travel Spas水疗中心的背部按摩,这项按摩疗程有助于舒展脊椎。客人屈膝盘坐、穿着衣服也能进行。温暖的薰衣草枕头紧贴头颈和肩膀,特定的香气会使得客人感觉舒畅。“冷却热石”按摩将与特色的动力背部按摩配合使用。整项疗程以使用一种瞬间清新啫喱理疗结束,这种啫喱有青柠、薰衣草或花梨木香味供选择。

点击图片查看下一页

  卡航SPA中心

  故事2、Elizabeth的熬人夜航

  清晨6点,Elizabeth走下了卡塔尔航空的商务舱,从多哈机场的边检开始入境。过海关后,她中途去洗手间,一照镜子,满脸的倦意,眼袋也很大,皮肤干的简直像树皮,这可怎么见人呀?她掏出小化妆袋,拼命补了补妆容,却依然没有奏效。

  匆忙中,Elizabeth忽略了卡塔尔航空的一项优质服务。她只需走进卡塔尔航空的VIP休息室就会发现,原来自己是可以摆脱当时的窘境。斥资高达9000万美元,整个工程仅历时9个月的卡塔尔航空公司多哈国际机场顶级航站楼的SPA中心有专业的理疗师可以帮助她解除在旅行中的疲劳,让按摩或桑拿松弛一下她的神经,在世界一流的脸部或全身护理中尽享感官体验。专业的美容师将根据她的皮肤类型向她推荐最适合的基础护理,或者可以根据她的需要选择专属SPA服务。这里的SPA服务主要分为两大类:面部保养和身体护理,堪称男女皆宜,离开的客人将得到充分的睡眠和放松治疗,到达的客人会被唤醒感到精力充沛。

  休整建议

  如果当时历经疲倦的Elizabeth选择了卡塔尔航空艾丽SPA中心的美可见光彩修复面部护理,相信会是个不错的选择。经过独立测试具有良好效果的抗衰老面部护理可以起到焕发、调理和紧致女性肌肤的特殊疗效,对于她干燥缺水的肌肤会起到很好的保护作用。

点击图片查看下一页

  曼谷皇家风兰水疗中心

  故事3、Stella的疯狂血拼

  下午5点,准备搭乘泰国航空商务舱回国的Stella拎着大包小包在曼谷机场寻寻觅觅。她的航班是夜里11点,提前三个小时到达机场的她手里的行李却早已不堪重负。第二天还要上班,但眼下她却只想在贵宾休息室一觉睡到天亮。

  Stella不知道的曼谷机场

  Stella所在的泰航曼谷头等舱贵宾室曾被Skytrax评为年度最佳贵宾室,其最大的亮点就是SPA服务。皇家风兰SPA是为泰航贵宾专设的,不接待其他客人。SPA被分为5个部分:接待区、头等舱疗程区、公务舱疗程区、头等舱休息区和公务舱休息区。接待区不大,主要是客人等待准备水疗时用的。

  头等舱疗程区有6个水疗套房,每个套房都有自己的冲浪浴缸、休息区、卫生间、化妆间和浴室。疗室整体深棕色调,显得宁静而高档。独立的化妆间用双开对门与疗室分开,浴室和卫生间就在化妆间的两侧,配备了齐全的洗漱用品,多数为法国的精油护肤品牌欧舒丹。衣柜里有泰丝的睡衣,就连拖鞋设计都很有意思,类似麻草编织的质地,充满回归自然的感觉。

  休整建议

  作为泰航商务舱的旅客,Stella可以在曼谷机场的皇家风兰水疗享受到免费的SPA服务,头等舱旅客可以选择全套SPA按摩,公务舱旅客可以选择肩颈或腿、足按摩。就连去SPA短短的100m路也有专人提包接送。疗程服务很细致,按摩偏轻柔。疗程结束后,水疗师会把客人引入头等舱休息室,休息室电视循环播放着关于SPA题材的片子。这时,会有休闲小食和柠檬草茶送上,除了常规的各式干果,还有一些泰国特有的小点心。

点击图片查看下一页

  法航舒疗中心

  故事4、Sabrina的疲惫之旅

  晚上8点,Sabrina疲惫地出现在巴黎戴高乐机场第二航站楼。她到巴黎出差已经一个月,刚刚结束行程,正准备前往下一个目的地。连续地奔波,加上时差,她明显有些吃不消了。倦意袭来,Sabrina拼命地撑着自己的眼皮,她想睡但是又不敢,因为要冒着航班延误的风险。

  Sabrina不知道的巴黎戴高乐机场

  其实,Sabrina只要稍微从那宽大的椅子上起身,四处溜达一下就可以摆脱疲惫。法航商务舱的旅客可以使用全球各地的500 个贵宾室,其中约有50 个法航贵宾室,舒适宜人的灯光、平静清幽的环境,让人忘却机场里的喧嚣。贵宾室中设有舒疗中心,提供独家个性化疗程:专为旅行人士设计的脸部保养、身体保养及舒压按摩。为了让旅客能在平静且低调地登机,贵宾室人员将在飞机起飞前通知旅客,再亲自驱车将旅客送至停机处,陪伴旅客在舱门关闭前几分钟完成登机。无论是即将启程前、转机时或在中间航点,法航服务人员将随时随地提供头等舱旅客最高等级的服务。

  休整建议

  Sabrina不妨移步至法航商务舱的VIP休息室,在贵宾室的淋浴室沐浴全身后,再体验法航与娇韵诗合作的理疗项目后还可以体验为商务舱旅客免费提供的植物性面部护理疗程及按摩来放松身心。

相关新闻:
最新图片: