更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乘客突然空中休克 厦航航班紧急降落昌北机场

2013-4-8 14:28:05 今视网  记者:向一帆 阅读:

  昨天(7日)上午,由厦门航空有限公司(Xiamen Airlines Ltd.,简称“厦航”)执飞的福州到西安MF8211航班飞临江西乐平上空时,一乘客突然休克,江西空管分局立即启动应急保障预案,飞机安全降落南昌昌北国际机场(简称“昌北机场”),为病人开启了一条“绿色通道”。

  昨天早上8时28分,该航班由福州长乐国际机场(简称“福州机场”)起飞。9时11分,飞机飞经乐平上空,民航江西空管分局区域管制室接到上海区域管制中心通报,称厦航8211航班有一旅客休克,需要紧急备降昌北机场。

  5分钟后,该班机与江西空管分局区域管制建立了无线电联系,接受备降指挥。江西空管分局各管制室立即启动应急保障预案,为病人开启“绿色通道”。管制指挥员迅速向有关部门申请释放出机动空域,指挥飞机直飞昌北机场。

  同时,指挥进港的中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)CZ3263航班空中盘旋等待空出降落航线。管制员一面紧密监控飞行,一面持续了解病人的最新情况,并将信息通报至昌北机场。机场方面及时为患病旅客备好的医疗人员和救护车。

  9时35分,该机在昌北机场安全落地。此次开通“空中绿色通道”使该机提前了12分钟降落,为病人得到及时有效的救护赢得了宝贵的时间。

相关新闻:
最新图片: