更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南昌机场夏秋季周航班达639班同比增21.2%

2013-3-30 13:17:47 中国民航网  阅读:

  2013年3月31日起,南昌昌北国际机场将执行新夏秋季航班计划。新航季,昌北机场周航班量达639班,与去年同期相比增长21.2%,共新增了杭州、济州2个通航点,加密了广州、深圳、昆明、福州、呼和浩特、哈尔滨、贵阳、太原、台北、首尔、曼谷等11个方向的航班。

  新航季中,南昌=广州航线成为最密集航线。今年夏秋季,南昌至广州航班每日增加1班,至此南昌广州航线达每日10班,时间覆盖早中晚时间段,基本实现快线化。

  在新航季,天津航空新开通南昌飞杭州航班,这是自2007年南昌开通至杭州动车后,该航线首次恢复执行。该航班每日一班,航班号GS6471/2,机型E190。12:55南昌起飞,13:55抵达杭州;14:50杭州起飞,15:50南昌落地。开航前5班,该航班将推出了130元(不含税费)的特价促销机票。

  南昌还增加了直飞东北航班。换季后,南昌飞哈尔滨、沈阳两个东北省会机场均增加了直飞航班。南昌=哈尔滨直飞航班由海航运营,每天1班,执行厦门=南昌=哈尔滨航线,厦航南昌经停青岛到哈尔滨航班(每周3、5、7)继续保持运营;南航南昌经停南京飞沈阳的航线换季后也改直飞,运营厦门=南昌=沈阳航线。加上海航一班广州=南昌=沈阳航线,至此,南昌飞沈阳每天有2个直飞航班。直飞航班比经停航班缩短了1个小时航程,方便往来江西与东北的旅客。

  此外,作为南昌历年旅游热点大线,南昌至厦门、海南航线依旧保持了保持每日5班左右。此外,南昌还加密了飞昆明和呼和浩特的航班。南昌=呼和浩特每天3班,去年夏秋每天仅1-2班;南昌=昆明航线每天5班,同比去年夏秋每日增1-2班。

  在国际(地区)航线上,今年韩国、泰国依旧成为2013年夏秋南昌国际旅游市场热点。韩亚航空、泰国东方、济州航空等境外航空公司争相开通南昌飞首尔每周2班、飞曼谷每周1-2班、飞济州每周2班的旅游包机航线。南昌=香港航线今年一季度受客座率影响大幅取消,受到业内外不少的关注。换季后,东方航空公司将全面恢复这条航线,每周周二、周五执行,航班号为MU5017/8,机型A320,时刻调整为南昌12时45分起飞,14时25分到达香港;香港15时25分起飞,17时到达南昌。台北航线上,华航每周加密1班(周3),东航也将在不久后填补每周7的空白,南昌=台北今年夏天可达到每天1班。

相关新闻:
最新图片: