更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2013年西北民航工会工作会议在西安顺利召开

2013-3-29 10:11:26 中国民航西北地区管理局  阅读:

  3月27日,2013年西北民航工会工作会议在西安召开。西北民航各单位工会、女工委负责人及代表参加了会议。西北局党委副书记、纪委书记、工会主席李林忠出席会议。

  会议的主要内容是以党的十八大精神为指导,学习贯彻落实全国民航工会五届六次全委会精神。回顾总结2012年的工作,研究部署2013年工作任务。

  管理局工会主席李林忠代表管理局工会作了工作报告。报告指出,2012年,西北民航各级工会在全国民航工会和各单位党委的正确领导下,紧紧围绕中心工作,依法履行维护职能,以学习宣传贯彻中国特色社会主义工会发展道路为主题,以开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动为主线,在推进建功立业、提高职工素质、维护职工权益,构建和谐劳动关系、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为民航西北地区职工队伍的稳定和各项目标任务的完成做出了积极的贡献。

  报告就做好当前及今后一个时期的西北民航工会工作提出了八项要求:一是认真学习贯彻十八大精神,统一思想,深化认识;二是广泛开展技能比武劳动竞赛,为职工建功立业、成长成才搭建平台;三是深化创建劳动关系和谐企业活动,积极构建西北民航和谐劳动关系;四是认真学习贯彻《劳动合同法(修正案)》,维护劳务派遣工合法权益;五是发挥好先进班组的带头作用,深入推进班组建设活动;六是广泛开展职工文体活动,关注职工精神文化生活;七是加强女职工工作,发挥好女职工的重要作用;八是加强工会自身建设,增强工会组织活力。

  会上,西部机场集团公司、西北空管局、东航西北分公司、宁夏监管局4家单位就优秀班组建设与发展等方面内容进行了经验交流。最后,陕西省工运学院薛丁齐教授还就贯彻学习十八大精神,如何做好新形势下的工会工作进行了专题讲座。

相关新闻:
最新图片: