更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中南局召开航安工作会议确定安全管理重点工作

2013-3-29 10:03:49 中国民航中南地区管理局  阅读:

  3月21-22日,民航中南地区航安工作会议暨机场安全绩效管理第一次工作会议在广州召开。中南局梁世杰副局长出席会议并提出工作要求,各监管局分管安全副局长、航安办主任及管理局航安办、机场处相关人员参加了会议。

  为深入贯彻落实民航局和管理局两级安全工作会议部署的各项工作任务,此次航安工作会议进行了四项议程,一是各监管局深入交流安全监管经验,研讨当前安全监管工作和行业安全运行存在的突出问题,提出安全对策。二是制定2013年中南地区机场安全目标,明确机场安全绩效管理具体任务和工作安排。三是管理局航安办报告中南地区2012年主要安全工作开展情况,及需要改进和加强的方面。四是研讨和确定2013年度安全管理部门的重点工作任务。

  梁世杰副局长要求,面对新的安全形势,要理清思路,扎实做好航空安全工作。一要将安全信息作为安全管理的抓手,加强安全信息分析应用,掌握辖区安全形势,提升监管工作的针对性;二要不断加强人员业务培训,提升不安全事件的调查能力;三要促进SMS落地生根,做好绩效管理工作,提高安全管理工作的主动性;四要加强人员安全教育,营造以安全为己任的工作氛围,全心全力做好安全工作。

相关新闻:
最新图片: