更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

甘肃省民用机场净空和电磁环境保护立法工作正式启动

2013-3-27 9:19:34 中国民用航空局  阅读:

  近年来,随着甘肃省地方经济的快速发展,特别是兰州新区获国务院批准为国家级新区,造成机场净空保护与城市发展间的矛盾日益凸显,甘肃监管局在借鉴有关省、自治区对净空和电磁环境立法保护的基础上,向甘肃省人民政府专题报送了《民航甘肃监管局关于尽快对机场净空及电磁环境保护立法的意见》,得到了省政府领导以及相关职能部门的肯定和支持。

  3月22日,甘肃监管局会同甘肃省政府法制办、甘肃省无线电管理委员会、兰州新区有关职能部门、甘肃机场集团、甘肃空管分局、兰州机场公司等单位召开了甘肃省民用机场净空和电磁环境保护立法工作启动会议。会上,甘肃监管局局长胡红斌从保护人民群众生命财产安全的需要,保障城市与机场协调发展的需要,督促各方严格落实法律职责的需要三个方面阐述了立法工作的必要性和紧迫性。甘肃省政府法制办领导对民航甘肃监管局为净空和电磁环境保护立法前期开展的大量工作予以高度肯定,从此项立法工作的必要性、可行性等方面认为甘肃省已具备立法的基础,并对下一步的工作提出了建议和要求。会议研究成立了甘肃省净空和电磁环境立法推进工作的组织机构,明确了各有关单位的职责,并对《甘肃省民用机场净空和电磁环境保护规定》(草案)进行了讨论。

  此次净空及电磁环境立法启动会标志着甘肃省机场净空和电磁环境保护立法工作正式启动,将推动甘肃省净空立法工作的开展,对甘肃省内机场净空及电磁环境保护早日实现“有法可依”具有十分重要的意义。会议各方达成一致,将进一步加强协调配合,力争早日出台甘肃省机场净空和电磁环境保护的相关法规。

相关新闻:
最新图片: