更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

交流凝结文化 沟通鼓舞青春
——山东空管分局团委开展“文化聚力 青春同行”青年文化研讨活动

2013-3-27 15:43:35 民航文化传播网  阅读:

  日前,在“两会”胜利召开、全国迎来新气象的春天里,山东空管分局团委组织开展了主题为“文化聚力,青春同行”的青年文化研讨活动,通过座谈交流的形式为分局的青年文化注入了新活力。山东分局党委书记徐祗胜、局长邓文颖参加了此次活动。

  在雷神雷达站整洁、明亮的机房里,来着山东分局不同部门的30多名团员青年与分局领导围坐在一起。在亲切、热烈的氛围中,青年同志们就自身的一些体验、困惑与分局领导进行了深入交流。这些问题涉及到工作、生活的方方面面,全面反映了当代青年员工由于刚刚脱离校园、步入社会所带来的不适和疑惑。而分局领导则结合自身经验,以前辈的姿态为年轻人拨开迷雾、指点迷津。当讨论工作安全问题时,领导提出的“安全源自习惯,习惯改变命运”的观点得到了大家广泛认同。在听闻“好的安全习惯,用于生活可以挽救自己的生命,用于工作可以挽救更多人的生活”这句话时,青年员工无不献上了赞同的掌声。针对个人礼貌仪态问题,领导的“一屋不扫何以扫天下”的观点也引起了大家的广泛共鸣。一句“寝室卫生不好,对象都不好找”更是引来了大家阵阵笑声。活动中,领导与青年职工还就青年同志如何发展、如何拓宽交流渠道、个人婚姻及住房等问题进行了深入探讨。

  在一个半小时的交流活动中,领导们高屋建瓴的思想、诙谐幽默的语言,使团员青年们在亲切的笑声中找到了茅塞顿开的感觉。一些青年员工表示,经过此次活动,使他们得到了很多新的思路,随着思路的拓展,以前的一些烦恼和困惑都迎刃而解,而自己也更有信心能在自己的岗位上贡献出自己的力量。

  此次青年文化座谈,不但在青年员工和分局领导之间架起了一座沟通的桥梁,也在交流和讨论中诠释出了山东分局青年文化应有的内涵和表现形式。相信这种文化力量能激励年轻的山东空管人在未来的工作生活中,取得更好的成绩,做出更大的贡献。

相关新闻:
最新图片: