更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古四个盟市60岁以上老人乘飞机可免票

2013-3-24 19:35:24 新华网  记者:于嘉 阅读:

  记者24日从内蒙古民航机场集团公司获悉,4月1日至4月30日,持有内蒙古自治区锡林郭勒盟、通辽市、赤峰市和乌海市有效身份证件的60岁以上健康老人,可获得从以上4个盟市机场到呼和浩特白塔国际机场往返航班的免费机票(不包括税费)。

  据内蒙古民航机场集团公司工作人员介绍,本次活动仅限于始发地和到达地均在内蒙古境内的支线航班,且机场建设费和燃油附加费由旅客自行承担。此外,申领免费机票的旅客需按航空公司的具体要求,提供健康证明等申领材料,具体事宜可拨打机场售票电话96777咨询,也可直接到呼和浩特、通辽、锡林浩特、赤峰和乌海的机场售票处办理申领业务。

  内蒙古幅员辽阔,目前拥有13个民用机场,除呼和浩特白塔国际机场外,其余都是支线机场,是名副其实的“支线大区”。近年来,内蒙古民航机场集团公司积极推广“支线快线”的运营模式,2012年,全区支线机场旅客吞吐量超过600万人次,其客流贡献比例居全国前列。

  据介绍,本次公益免票活动旨在让百姓体验“低票价、高频次、大众化、公交化”的支线快线出行方式,共享内蒙古航空市场发展的成果。

相关新闻:
最新图片: