更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆局党委中心组专题研讨“品质提升”路径

2013-3-18 10:15:18 中国民航新疆地区管理局  阅读:

  3月12日上午,新疆管理局组织党委中心组(扩大)专题学习,重点围绕“品质提升年,我们如何干?”、“基层建设年机关怎么办?”进行了研讨。管理局领导,各处室及各基层单位的领导近30人参加会议,为新疆民航品质提升和加强基层建设建言献策。

  本次中心组学习既是贯彻落实局党委“基层建设年”和 “品质提升年”活动的部署会,也是全面启动、推进管理局全年各项工作任务落实的动员会。与会者紧紧围绕会议主题,结合本单位工作职能广泛深入地研究、探讨了夯实管理局基层基础,提升新疆民航“安全、发展、服务、监管、党建”品质的实现途径、制度保障等理论和实践问题。

  研讨会上,管理局鲁成存、李学军、张军平、周翔、杨进、陈剑平等局领导结合分管工作,分别就加强自身建设、新技术应用、确保要求落实、增强合力等方面作了发言,提出了意见和建议。他们一致表示,将大力支持各处室加强基层建设和品质提升工作,积极推动管理局党委各项要求的有效落实。

  许浩局长在发言中指出,当前新疆民航的贡献突出、前景广阔、问题堪忧。要推进新疆民航品质提升,必须做到“十个结合”。一是要与新疆经济社会发展现实相结合。二是要与乌鲁木齐机场枢纽建设相结合。三是要与提升保障能力相结合。四是要与继续保持规模化发展相结合。五是要与注重主体责任、政府推动和各方参与相结合。六是要与科技支撑相结合。七是要与顶层设计及基层推动相结合。八是要与“基层建设年”相结合。九是要与学习先进经验和创新管理相结合。十是要与推进工作、总结督办相结合。

  张忠华书记作总结发言。他认为,此次会议针对品质提升年和基层建设年剖析了问题,发表了见解,提出了措施,关键要抓好落实。一是要明确局领导的分工。局领导结合分管工作,分别负责“安全、发展、服务、监管、党建”品质一个方面工作;二是要成立相关机构。具体由办公室、党办、航安办、运输处和纪检处组成落实机构。各单位品牌建设的实施方案于近期提交,并形成定期通报制度,每三个月进行一次通报,每半年进行一次小结,每年进行一次总结。三是要切实抓好落实。要强基固本,促进品质提升;要纲举目张,以品质提升引领各相关工作;要跟踪督查,做好阶段性的总结;要认清形势,在品质提升中勇于担当,奋发有为。

相关新闻:
最新图片: