更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

走进台站学雷锋 学习劳动促沟通
——山东空管分局团委开展“走进台站学雷锋”主题团日活动

2013-3-19 15:39:25 民航文化传播网  阅读:

  为进一步弘扬雷锋精神,增强青年员工爱岗敬业、无私奉献意识,结合上级团委关于深入开展“走近边远台站”活动的要求,山东空管分局团委于3月14日开展“走进台站学雷锋”主题团日活动,组织分局2011和2012年度入职的新员工赴雷达台站进行为期一天的参观交流和义务劳动。

  由于雷达站地处偏僻,导航人的工作生活情况不易为被人所熟知,来自山东分局各单位近30名团员青年怀着一丝凝重和满腹探知,走进了雷达台站。在雷达导航室工作人员的详尽介绍下,大家对雷达站的实际情况有了较为全面的了解。特别是针对雷达设备,团员青年们表现出了年轻人特有的好学精神,不但认真聆听讲解,而且还不时提出各种问题,深入学习了雷达设备的工作原理、运行状态及维护工作详情,并对雷达供电设备等相关信息也进行了细致了解。春意盎然中,团员青年们还登上了雷达塔,体验了一下雷达维护工作的艰辛。在参观和交流过程中,团员青年们不仅加深了对技保工作的理解,见证了导航人的付出,也体会到了部门协作的重要性。

  在简单而热烈的午餐后,活动进入到了“学习雷锋,美化台站”雷达台站园区土地开垦环节。在山东分局团委和雷达导航室工作人员统一安排下,团员青年们以极大地热情投入到了开垦、翻地工作当中。由于有不少团员并没有此类作业经验,开垦活动在一阵热烈的讨论中展开。通过示范和交流,大家很快就掌握了操作技巧,并在竞赛和笑 声中将自己的汗水播洒在雷达园区的土地上。在劳动过程中,新员工们拉近了彼此的距离,增进了相互的了解,促进了不同部门之间的沟通与交流,在团员内部营造出了团结友好、互敬互助的良好氛围。

  通过此次活动,不但在团员中弘扬了爱岗敬业、无私奉献的雷锋精神,促进了青年员工对山东分局的各项工作的全面的理解,而且在年轻的山东空管人之间建立起了沟通和交流的桥梁,为山东分局将来各项工作的开展打下了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: