更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

脚踏实地 勇往直前
——全国民航示范班组西北空管局气象中心预报室侧记

2013-3-19 14:40:51 民航文化传播网 通讯员:郭卫 阅读:

  全国民航系统约有2.3万个班组,189个示范班组参加分组交流,12个最具影响力的班组参加全国民航班组建设表彰暨经验交流大会,西北空管局气象中心预报班组何以在班组建设工作上形成独有文化,乃至从优秀班组中脱颖而出,被评为全国民航示范班组?带着这个疑问,让我们走进这个班组,一探究竟。

  2009年12月,现任预报室主任崔竹囡刚刚上任,针对预报室业务量增大,服务平台、服务方式与用户需求出现的不同步现象,她带领预报班组以业务运行为根本,规章规范为工具,双重管理为链条,多项活动为手段,以“细、实、能”的三字方针为导向,带领全体预报员从横向(同行)、纵向(系统内)上找定位,确定自己的努力方向和目标,做到“工作——有心用心,预报——准确精心,服务——及时贴心”。

  细——抓大不放小

  预报班组建设本着“抓大不放小”的原则,以制度细化流程。从开展先进班组活动开始,在制度建设、业务管理、创新活动、文化建设、员工素质等几大方面逐一细化,尤其是对业务管理一项的细化尤为具体,涵盖专机保障、区域预警、机场警报、航空器报告、应急预案、交接班制度等规章、流程多达50余项。这些举措经过长期的可行性论证与实践后,逐步调整,通过制度化、规范化、人性化管理的方式,制定出具有可实施性、可推广性的管理体系,切实做到了“写我所做,做我所写”。

  作为气象对外的服务窗口,准确的预报、及时有效的服务、飞行的安全正常始终是西北气象中心追求的目标。预报班组在日常的值班过程中,坚持一月一案例、一天三会商、一班四检查制度,每年定期进行气候背景力分析,探寻气候变化规律,每周更新中期天气预报,每24h更新短期天气预报,每3-6h更新短时天气预报,每1h更新临近天气预报,做好信息咨询和现场实时服务,力求打造精细化服务,做到“无缝隙、精细化,气象预报无处不在”。

  当值班遇到危险天气时,预报班组根据天气演变趋势,及时调整预报思路,跟踪分析重要天气变化,及时组织天气会商,有时甚至一小时内达到两次至三次之多,同时准确发布区域预警、机场警报、重要气象情报和低空风切变警报等,给管制及其他气象用户提供及时有效的服务。天气过程结束后,预报员及时总结天气特点,认真制作重要天气卡片,为日后气象保障工作积累一手资料。不仅如此,为使预报员及时掌握天气的实时变化情况,值班观测员和预报员之间经常沟通和讨论,观测员还不定期参加预报室天气会商,为做好气象预报与服务工作共同努力。

  在2010年民航气象中心发起的趋势预报竞赛活动中,预报精心反复研究规范,组织预报认真学习趋势预报发布规范,对规范中容易模糊的地方进行了统一,讨论制定了预报室初步评分标准,同时,指定专人定期收集分析西安、兰州、西宁、银川机场趋势预报发布情况并进行试评分,对存在的问题提出解决办法。由于前期预报班组作了的充分准备,最终他们以明显的优势荣获团体第一名和个人第一、第二名的好成绩。

  实——求真务虚无

  为进一步提高预报人员综合素质,提高预报质量和服务水平,及时适应行业管理和业务变更需求,确保日常业务正常运行,预报班组建立健全了培训机制和激励机制,每年制定相应的班组长培训计划,定期开展班组长培训,不断提升班组长的业务能力、组织协调能力和开拓创新能力,改进工作作风,并适时召开班组长座谈会,通过不断学习,不断总结,加强沟通,提高思想认识。与此同时,对员工进行系统性和针对性的培训,积极开展班组QSMS教育培训,强化重点岗位、新进职工教育,拓宽多种渠道学习,鼓励员工积极参加在职研究生学习,参加科研院所的培训,参与项目建设中软件的编写工作,向上级部门推荐业务骨干参与项目专家组的工作。在业余休班时间,积极开展班组读书课堂,学习研讨、岗位知识,互帮互学,以“自我发现问题、自我学习提高、自我解决问题”的自主型管理方法,促进班组管理创新和整体素质提高。

  业务运行更注重实效,杜绝夸浮虚无。预报班组打破一年一次考核的管理瓶颈,坚持“分析到位、监视到位、服务到位、检查到位”的原则,在现有检查制度的基础上,加强值班人员自查和互查环节管理,组织预报班组质量检查小组成员,定期或随时抽查预报室各项业务运行情况,发现问题及时查找原因,提出改进意见和建议,并落实责任到当事人,做到了不定时、不预约、不定人的抽查,确保班组执行力。

  能——传递正能量

  一个优秀班组的创建,自然离不开一个优秀的管理者。崔竹囡作为预报班组的领头雁与大家长,在安全工作中,她能及时发现安全隐患,制定风险控制措施,跟踪检查风险控制效果,并积极跟踪检查班组的质量安全管理体系(QSMS)执行情况,监督做好体系完善、修订、维护工作,体现出其优秀的安全管理能力;在日常工作中,她最大限度的优化与整合班组值班力量,及时收集用户需求和产品使用意见,进而提高工作效率和服务质量,展示了其良好的沟通协调能力;在管理过程中,了解掌握每个员工的特点和优势,搭建适合的平台,发现人才,挖掘人才,合理使用,使得更多的人员参与到预报室管理工作中,形成预报室人人有事做,事事有人管的局面,展现了其卓越的管理创新能力,大大提升了班组管理水平。

  她带领预报班组紧紧围绕中心的工作任务和发展目标,适时组织职工广泛开展技能竞赛、合理化建议、研发相应的业务质量监控软件,从技术手段上避免或减少有可能带来的业务差错;严格遵循QSMS管理方针和目标,认真落实岗位QSMS责任制,提高班组成员标准化操作能力、应急处置能力,提升班组管理水平;坚持和完善班务公开、班组民主生活会、职工代表大会等民主管理形式,切实保障职工对重点事项决策的民主参与、民主管理和民主监督的权利,切实发挥职工代表的维权和监督作用。

  在2012年雷雨季节气象预报与服务竞赛前期,她从职工的思想意识、服务意识、责任意识、安全意识着手,引导预报员正确理解竞赛活动的意义,鼓励大家积极参与到活动中来;提前组织预报人员对西安咸阳机场1998-2010年4-10月份的气候资料进行了统计分析,总结了雷雨季节天气特点及对飞行有影响的重要天气特征,制定了活动细则,并以相关的分析报告为基础对预报员进行了业务培训,以便预报员进一步学习掌握。

  三种“能力”配合三字方针,释放出无限大的正能量,推进着气象预报班组建设,推进着西北空管局班组建设的发展,他们将继续脚踏实地、勇往直前,在航空气象岗位上释放正能量!

相关新闻:
最新图片: