更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中南空管提升边远台站雷雨季节设备保障能力

2013-3-12 16:08:46 民航文化传播网 通讯员:张平、陈中斌 阅读:

  阳春三月,南方逐渐进入雷雨多发季节。为切实做好雷雨季节边远台站的设备运行安全工作,近日中南空管局技术保障中心制定多项措施提升台站雷雨季节设备保障能力:

  一是及时完善台站设备保障应急预案,组织加强对台站主、备和应急设备的全面检查。二是联系协调管制部门和台站所属地供电部门分别举行台站核心设备和高低压供电设备故障应急演练,并制定相应应急流程。三是联合台站属地防雷检测部门完成台站防雷设施设备检查,未达标准的及时进行整改替换。四是汲取以往大和章、凤凰山等台站因暴雨造成上山道路坍塌和围墙倒塌时抢险救灾和设备保障经验,结合各台站实际情况制定相关应急处置流程。五是联系华南国家计量测试中心等仪表检测部门完成台站综合测试仪、频谱仪、传输分析仪等关键仪表技术指标检测工作。六是台站设立预前汇报制度,要求边远台站一线值班人员遇重大雷雨天气提前判断及汇报设备运行异常情况,为设备紧急抢修争取时间。七是协调中南地区多个分局站完成台站核心设备备件异地调拨,调动充实台站一线班组技术力量组成,成立导航、雷达设备紧急抢修小组,为突发设备故障做好全面应急。八是完善边远台站远程集中监控和视频监视系统,提高台站安防综治保障和设备状态远程监控能力。

相关新闻:
最新图片: