更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航青年开展“一对一”助学扶贫活动

2013-3-9 14:49:59 民航文化传播网 通讯员:谢城辉 马旭辉 阅读:

    3月5日,南航青年赴清远市清新县石潭镇南安小学开展助学扶贫活动,捐款和捐赠学习用品。

    “飞机可以飞多高啊?”

    “我什么时候才能坐回飞机呢?”

    “我能不能成为飞行员?”

    在清远市清新县石潭镇南安小学,几十名小学生围绕在美丽的空姐、帅气的飞行员、空警安全员身边,好奇的提着各种问题,而这些来自南航的青年代表们也一一解答了小朋友的问题,并鼓励小朋友们只要好好学习就能够取得优异的成绩来实现自己翱翔蓝天的梦想。

    这是主题为“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”南航 “一对一”助学扶贫志愿活动的一部分,而这些空姐和飞行员、空警安全员都是来自南航广州飞行部、客舱部、保卫部三个单位的全国青年文明号“腾飞组”、“春风组”和“金盾组”的青年志愿者,而在此之前各参与扶助的青年文明号在本单位都分别开展募捐倡议活动,并获得了广大南航青年员工的热烈支持,这次青年志愿者为小朋友们带来的学习用具大部分都来自于此次募捐活动。

    三个来自南航飞行单位的全国青年文明号,还分别选择了三名遵纪守法、品行优良、诚实谦逊、好学上进的贫困学生作为长期扶助对象,此后,参与扶助的青年文明号每年一次到受扶助学生的学校或家庭进行实地帮扶。平时将通过走访、书信、网络等形式开展长期的扶助工作,对受扶助的学生提供生活、思想和生活全方位的帮助,以帮助贫困学生实现自己的梦想。受资助的学生代表陈天保动情地说,是你们这些会飞的“雷锋”让山区孩子的梦想腾飞,谢谢南航!谢谢南航的青年们!

    作为国有骨干航空公司,南航一直高度重视企业社会责任工作,并将企业社会责任纳入战略规划,多次荣获社会责任优秀企业称号,社会责任工作处于行业领先地位。南航秉承“绿色飞行”理念,通过更新机队、减低噪音、优化航路、降低油耗、电子商务等手段开展节能减排。南航还积极参与紧急救援、救难救灾活动。近年来,公司全力参与汶川、玉树、舟曲等特殊飞行任务,先后执行赴泰国曼谷、墨西哥甲流疫区、海地震区、埃及、利比亚等海外救援包机300多个。南航“十分”关爱基金会已累计捐赠2000多万元,资助8000多名学子完成学业。南航青年和南航青年志愿者协会,在雷锋精神的指引下,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极履行社会责任,主动参与社会公益事业,努力践行南航企业文化“爱心回报”核心价值理念。今后,南航的青年者愿者将会持续开展此系列活动,用长期的“一对一”扶贫助学、敬老助残等志愿服务诠释雷锋精神、弘扬雷锋精神。

标签:南航
相关新闻:
最新图片: