更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

围绕“危机大讨论”制定科学预案保两会安全

2013-3-8 9:02:36 民航文化传播网  阅读:

  为了贯彻落实华北空管局《关于开展华北空管局“危机大讨论”活动的通知》精神,华北空管局设备运行监控中心近日利用班组建设学习日,开展了“危机大讨论”活动。

  会议上,无线电监测室人员根据在查处机场控制区内的频率干扰这一工作性质的需求,依据首都国际机场外来物管理规定和民航华北空管局关于防跑道侵入的相关规定与要求,认真组织班组学习、研讨、反复推敲,发挥大家潜能和班组的作用,以防跑道侵入为主要危险源,特别是在开展无线电监测查找干扰期间,可能出现的安全隐患现象进行了深入的讨论。期间大家踊跃发言,集思广益,围绕华北空管“做专做实,稳步提高”的工作方针,就目前所面临的主要问题提出:一是随着ACC管制区域内的扩大,外部电磁环境日益复杂,监测手段、人员、设备不足的矛盾越来越突出;二是监测车已使用年久,性能老化,已不能完全满足监测任务的需要。这些都为无线电监测工作带来了安全隐患。

  为此,总结提出了针对危险源的缓控措施,以预防危机的发生。同时,还制定了科学合理,便于操作的应急预案,为保证今年“安康杯”劳动竞赛和“两会”期间的空管安全提供了有力保障。

相关新闻:
最新图片: