更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管局网络中心开展信息网络及安全用电管理专项检查

2013-3-6 10:21:06 民航文化传播网 通讯员:陈旭东 阅读:

  为进一步加强信息网络安全管理,并响应局办公室对加强用电管理工作的要求,做好“春运”以及“两会”信息网络及内保工作,西南空管局网络中心结合自身的安全检查计划,按照《西南空管局用电管理规定》、《通信网络中心信息安全暂行管理规定》要求,于2013年2月25日对各部门开展了信息网络及安全用电管理专项检查。

  检查组根据局有关信息安全管理规定要求,首先对中心所辖信息和网络系统的维护、软件的更新、数据的备份等工作的实施情况进行了详细、深入的检查,然后重点检查了各部门做好机房出入登记管理、信息系统的密码管理、移动介质的使用管理工作,以及在工作区域使用大功率电器的情况,并对发现的问题提出了整改意见,并将信息安全管理和用电管理的相关规定进行了重申,要求每位员工自觉遵守相关管理规定,做好信息安全工作,同时做到安全用电、科学用电,确保和谐安全的生产工作环境。

  通过安全检查,网络中心积极查找运行工作中存在的安全隐患,增强各部门的安全意识,制定和完善相应保障措施,确保运行工作的顺利开展。

相关新闻:
最新图片: