更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中南空管消除盲降安全隐患 确保两会空域安全

2013-3-6 9:43:09 民航文化传播网 通讯员:张平、陈忠 阅读:

  为确保“两会”期间设备保障安全,根据民航局空管局《关于做好“两会”期间空管保障工作的通知》文件要求,2月28日,中南空管局技术保障中心导航设备管理室组织人员砍伐位于广州白云国际机场西跑道盲降02L下滑台保护区B区围界外的超高树木,使保护区空域完全符合规范要求,从根源上排除安全隐患,确保“两会”期间的空域保障安全。

  广州白云国际机场西跑道盲降02L下滑台保护区B区位于机场围界外,该区域属广州市白云区人和镇矮岗村,保护区内的部分树木经过几年的生长,高度接近限制高度,影响盲降下滑信号的稳定。经中南空管局与广州白云机场股份公司协商,多次组织人员到人和镇矮岗村现场察看,确定保护区范围和树木限高高度,广州白云机场股份公司和矮岗村村民经过沟通协调,达成共识,一致同意尽快消除盲降设备运行保障安全隐患。

相关新闻:
最新图片: