更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中南空管局通信网络中心团团圆圆 欢竞包饺

2013-3-5 15:58:35 民航文化传播网 通讯员:黄拓晓、刘远丰 阅读:

  3月1日,中南空管局通信网络中心在楼下花园中举办了首届“和谐网络,幸福生活—大团圆饺子赛”。

  “各就各位,预备——开始!”随着裁判一声令下,“大团圆饺子赛”拉开序幕。5个分会共30位选手纷纷挽起衣袖,斗志昂扬地站上了“大团圆饺子”的生产第一线!只见30双巧手翩翩起舞、运指如飞,或揉捏,或擀压,或搓捻,饺子如雨后春笋般出现在盘中。

  “揉的时候要使劲儿!”“面皮得擀薄一点!”“这几只要重新包,都在‘开口’笑呢!”“快看,他弄得脸上青一块,白一块的!”“哈哈哈……”选手们互相提醒的同时,观众们也在旁寻找着场上的“亮点”。简易的竞技场里,面粉共汗水齐飞,欢声与笑语交响。

  根据饺子的外貌、身材和内在评选出名次后,选手、观众和评委们早已按耐不住,将热腾腾的数盘饺子瓜分干净,品尝美食的同时,也分享包饺子的经验。

  “大团圆饺子赛”,比拼的是指尖上的艺术,品味的是舌尖上的享受,感受的是心底里的温馨。

相关新闻:
最新图片: