更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空姐温馨提示:请妥善保管好小件行李

2013-3-5 14:54:38 民航文化传播网 通讯员:梅蕾 阅读:

  随着航空业的发展,越来越多人的都会选择搭乘飞机出行,乘机时如果您随身携带雨伞及字画等无法存放在行李架内的随身物品,要将其交予客舱乘务员内保管。

  随身将小件行李安放脚下虽然可以方便拿取,可是在飞机客舱这个相对狭窄的空间,如不合理的存放固定会不利于客舱安全。而一旦遇有突发情况,乘务员就需要组织大家在最短的时间内远离飞机,这时机舱内的好多未固定的浮动物品将散落,旅客的小件未固定的行李物品就会成为阻碍旅客撤离的障碍物之一。如是夜间撤离,客舱的应急撤离灯光仅供我们使用的时间是十分钟而且撤离灯光并非明亮的状态,撤离的过程中如有一名旅客被浮动物品绊倒,便会影响到其他旅客的疏散。

  为了您及他人的安全请转告身边的人,如若乘机,随身携带的小件行李请一定在第一时间内交给乘务员保管。

相关新闻:
最新图片: