更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

提高业务水平 为援藏工作做好准备
——西南空管局气象中心开展高原机场气象预报技术培训工作

2013-3-5 14:50:34 民航文化传播网 通讯员:徐海、林安民 阅读:

  为加强对民航西藏区局气象工作的技术支持,也为了提高自身对高原机场及航路的区域天气保障能力,2013年2月22日,西南空管局气象中心开展了高原机场气象预报技术培训,即将赴民航西藏区局帮助工作的两位同志及气象中心监视台、预报室的预报员参加了培训学习。

  高原民航气象保障一直是西南空管局气象中心工作的重点与难点,接到援藏任务后,气象中心高度重视,指出应提高援藏预报员的高原气象保障业务能力,使其能尽快胜任高原航空气象保障工作。培训中,中心主任冉心强调,援藏人员及中心预报员应加强业务学习,按照规范做好区域航空气象服务。此次培训的教员由具有近20年拉萨机场工作经验的高工倪雪担任,倪雪详细介绍了拉萨机场的地理自然环境、天气气候特征及运行情况,着重介绍了影响拉萨机场运行的吹沙、浮尘、雷暴等天气的影响系统与预报经验。

  通过此次学习,大家对高原机场的运行及天气特点有了较系统的认识,对高原机场的天气预报思路及方法有了一定的了解,增强了高原机场、航路天气保障的能力与信心。

相关新闻:
最新图片: