更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管局飞服中心报告室保障02L跑道校飞顺利完成

2013-3-5 14:48:12 民航文化传播网 通讯员:梁海、张珣 阅读:

  2013年春运期间,成都双流国际机场迎来了02L跑道二类仪表着陆系统的校飞工作。本着不影响本场正常航班的飞行,又可以让校飞机组有充裕的时间完成校飞科目的原则,本次校飞的预计起飞时间选在了凌晨4点开飞。受到天气、航班流量、设备调试等各种原因,实际起飞时间为23日凌晨04:35和24日凌晨05:59,实际落地时间为23日早上的08:10和24日早上07:54。

  由于飞机起飞时间和机组到达报告室办理放行手续的时间不确定,为保障校飞的正常进行,降低校飞对航班运行的影响,西南空管局飞服中心报告室的两个当班班组专门分配了一名骨干全程负责此次校飞的保障工作。由于前段时间成都本场大雾,也有周边机场天气不好需要到本场备降的情况,本场春运的进出港航班保障压力很大,再加上两个跑道均有施工任务,本次校飞可谓“时间紧,任务重”。经过两个夜晚的通宵工作保障,本场02L跑道二类仪表着陆系统于2月24日10点20正式开放,为确保春运飞行安全提供了强有力的保障。

相关新闻:
最新图片: