更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

缓解旱情 我们尽一份力
——西南空管局管制中心进近管制室全力保障通航人工增雨作业

2013-3-5 14:46:50 民航文化传播网 通讯员:李竞博 阅读:

  2013年2月28日22时30分,西南空管局管制中心进近管制室接到广汉三星通用航空进行人工增雨作业活动的申请。此时正值晚高峰大流量时段,成都双流机场处于双跑道相关进近运行模式下,管制中心进近管制室三个扇区正同时开放运行。考虑到增雨活动对于四川缓解旱情的重要性,在分析人工增雨作业可能带来的影响和冲突之后,进近管制室决定全力配合其完成对成都区域人工增雨的任务。

  通过对此次任务在实施过程中可能带来的安全风险进行详细地分析和评估,进近管制室迅速制定了实施预案和保障措施。23时,进行增雨作业的三星303顺利起飞并移交进近管制室指挥。在三星通用航空人工增雨作业期间,其飞行路线和飞行高度与进近管制区域内正常进离港航班飞行冲突较大,又正处于晚高峰进港大流量的情况下,进近管制室各席位群策群力、通力配合,积极与外区域协调,同时高效灵活地引导进离港航班,在不影响航班正常起降的条件下,全力保障此次人工增雨作业活动的顺利完成,体现了进近管制室安全、高效、细致、周到的工作要求和服务理念。

相关新闻:
最新图片: