更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

换板卡、排隐患、保安全
——西南空管局网络中心传输部及时更换牧马山SDH设备故障板卡

2013-3-5 14:45:07 民航文化传播网 通讯员:冯利莲 阅读:

  成都本地SDH光传输网是一套极为重要的传输系统,主要用于将成都本场各分散台站的雷达信号、甚高频遥控信号、仪表着陆系统设备监控、遥控信号以及短波设备的遥控信号引接至航管楼供管制部门使用。2013年2月25日晚,成都本地SDH光传输网出现告警,西南空管局网络中心网络传输部值班人员发现处于牧马山的SDH光传输设备OHP板异常,经查实该板卡故障需要更换。

  虽然该板卡没有承载生产业务,未直接影响到安全生产,但如不及时更换仍会对传输系统的正常运行产生一定的安全隐患。2月26日,部门立即组织技术人员前往现场进行板卡的更换工作,迅速、高效地消除了安全隐患,为“春运”、“两会”保障提供了有力的传输保障。

  随着目前航班流量的急剧增加,空管保障的压力也随之增大,这也给设备保障提出了更高的要求。作为设备保障人员除了要有过硬的业务技术以外,更应时刻保持清醒的头脑,具有较高的安全与责任意识,不放过任何一个安全隐患,全力做好设备保障工作。

相关新闻:
最新图片: