更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航:安全整顿我们是重点中的重点

2013-3-5 14:32:08 民航文化传播网 通讯员:王国伟 阅读:

  “这次安全整顿飞行系统是重点中的重点”。这是南航领导针对目前南航严峻的安全形势,在南航紧急安全视频会议上对南航为期一个月的安全整顿提出的要求。作为“重点中的重点”南航黑龙江分公司飞行部不等不靠,在股份公司紧急安全视频会议后,立即行动起来,26日晚先后召开班子会、两级干部会研究安全整顿的内容、重点,统一思想,使大家清醒地认识到当前安全形势的严峻和安全整顿的重要性、必要性,通过全面开展整顿飞行作风、飞行技术、领导干部表率等方面,举一反三,查找存在问题、隐患,制订有效措施,以确保今后飞行运行的安全顺畅。

  截止到目前,飞行部先后召开了班子会、干部会,安全整顿动员大会等务虚会议,增强了广大干部员工对安全工作的紧迫感和危机意识,进一步统一了大家的思想认识。在务实工作上,正在根据整顿方案逐步逐项的开展落实。一周来,通过学习、分析业内外和飞行部发生的典型不安全事件和QAR超限事件,对当前飞行品质进行评估,系统分析,查找了发生问题的原因和解决办法;通过管理干部上安全教育课,宣贯《民用航空器事故征后》标准并进行业务考试,使飞行人员对飞行安全有了清醒的认识和并重视,加强了大家的规章和规范意识。在接下来的整顿中,飞行部还将从机长的飞行作风、飞行技术方面进行分析评估;进行飞行教学法研讨;针对绕机检查和CRM管理进行技术研讨会专项研讨;开展安全风险排查,查找安全管理中的深层问题;从飞行作风、飞行操纵技术、SOP等方面开展技术和作风普查;开展规范运行监督检查等方面开展深入细致的安全整顿,使全体干部员工吸取经验教训,强化工作作风,调整工作状态,合理分配工作精力,有效提高工作效率。确保作为重点单位的整顿工作保质保量地完成,并取得安全基础更加牢固的突出效果,真正让每一名飞行员做到“有本事、守规矩、讲诚信”。

相关新闻:
最新图片: