更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

春天的航空港 放飞新的希望
——成都双流机场航班协同放行工作提前一个月进入试运行阶段

2013-3-5 13:36:35 民航文化传播网 通讯员:孙开杰 阅读:

  “上级有整治航班延误的措施,我们就要坚决抓好落实。”西南空管局总工程师于斌在成都地区协同放行工作现场说道。一年多以来,西南空管局为提高航班正常率,有效增加空域容量,持续探索新的运行模式,优化本地区空域结构,制定成都双流机场协同放行系统建设和实施计划。2013年2月,西南空管局对成都双流机场协同放行工作程序和操作使用相关单位人员进行了培训,对《成都双流机场协同放行运行规程(试行)》进行了宣贯,并对各项操作进行了具体的演示。

  2013年3月1日上午9点,成都地区协同放行决策机制进入试运行阶段,作为规范航班运行秩序的关键工程,此举将缓解航班关舱门后长时间地面等待的状况,为进一步推进成都地区航班运行秩序规范化提供了重要手段。

  当天,民航西南管理局、四川监管局、成都双流机场、国航西南分公司、四川航空公司等单位的值班领导参加了试运行启动工作。西南空管局于斌总工与正在参加协调运行值班的各驻场单位代表,分别到成都双流机场运控中心、国航运控中心、川航运控中心进行现场交流,听取建议,代表们纷纷表示该系统的启用对航空公司节能减排,减少旅客登机等待时间起到有效的促进作用。

  据西南空管局运管中心党委书记崔毅介绍,按照民航局要求,协同放行试运行时间从2013年3月底开始,为期三个月,在各方共同努力下,西南空管局提前一个月开始进入试运行阶段。试运行期间,各个驻场单位将进一步熟悉软件操作规程,规范工作制度和航班放行程序,在试验运行中与各单位及时保持协调沟通,为推进西南地区航班的安全、正常和容量掀开新的一页。

相关新闻:
最新图片: