更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航天津空管分局按季度组织安全管理人员培训

2013-3-4 16:19:12 民航文化传播网 通讯员:白茹 阅读:

  按照天津空管分局(以下简称“分局”)SMS整改要求和2013年安全教育培训计划,2月27日,分局安全管理部组织管制运行部、技术保障部、气象台、后勤服务中心四个运行单位的安全管理人员进行安全管理知识培训。

  根据分局安全管理人员培训计划,对运行单位安全管理人员的培训是按季度进行。此次培训为第一季度培训,培训教员由安全管理部王蔚部长及两位安全管理部人员担任。培训内容包括:《民用航空空中交通运行单位安全管理规则》(CCAR-83)、《民航空管系统不安全事件调查办法》(MD-TM-2012-009)以及《民航空管系统安全信息管理办法》(MD-TM-2012-010)等。培训结束后,对受训人员进行了考核。

  接下来,分局将逐步落实安全管理人员培训计划,及时总结经验,使之常态化、制度化。通过这种内部培训形式,加强相关安全管理人员对安全管理业务的学习和讨论,使其对安全管理工作的规章、规范性文件有进一步了解,在达到互相学习,共同提高目的的同时, 有利于今后各运行单位乃至天津空管分局做好安全管理工作,提升安全管理业务水平。

相关新闻:
最新图片: