更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海航集团将捐赠20%股权给慈航公益基金会

2013-3-1 10:05:47 新华网  记者:李晓梅 阅读:

  2月28日下午,海航集团CEO李先华在海口接受媒体采访时透露,今年是海航集团创业20周年,海航计划把该集团单一最大股权20%股权、85亿元资产捐赠给海南省慈航公益基金会,这也意味着海航集团未来的归属不是个人,而是社会。

  李先华说,2013年海航集团的工作重点将继续是深化、优化、提升,确定核心产业和核心企业、提高核心产业的竞争力,提高企业的自身素质。海航的经营模式、指导思想、投融资体制今年将有大转型,以适应未来竞争。

  “海航创业20周年将会开展系列活动,其中一个大举动是把海航集团20%股权捐赠给慈航基金。”李先华说,除此之外,海航集团控股股东的股权也在慈航基金。“这种捐赠的意义不仅仅在85亿元资产,意味着海航集团的未来不属于个人,而是回归社会。”他解释说,今后海航集团的头由慈航基金来牵,如慈航基金未来有权请最优秀的管理团队来管理海航集团。

  据了解,海南省慈航公益基金会是由海航集团发起,于2010年10月8日设立的非公募基金会,原始资金为人民币2000万元,全部由海航集团捐赠。基金会的业务主管单位和登记管理机关为海南省民政厅。作为一家非营利性的公益组织,基金会的财产将主要用于赈灾救助、扶贫济困、慈善救助、公益援助等公益活动。

标签:海航
相关新闻:
最新图片: