更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中南空管局技术保障中心积极做好春运保障工作

2013-2-20 16:50:41 民航文化传播网 通讯员:符传伟、张平、黄敏 阅读:

  为加强春运工作的领导和组织协调工作,确保春运期间设备保障工作安全、正常、优质,中南空管局技术保障中心制定《2013年技术保障中心春运工作方案》。通过建立故障预报和即时视频通报制度、加强重点供配电线路巡查、成立突发性故障维护抢修小组、做好核心设备备件归统等工作,有力保障设备运行安全。截至2月18日,中心所辖保障的广州新机场塔台、区管以及韶关、英德、大和章等15个边远台站设备运行平稳,设备正常率达到100%。

  为做好本年度春运保障工作,中南空管局技术保障中心重点做好以下几方面工作:一是加强边远台站设备保障力度,通过抽取技术力量设置导航近台巡查维护小组,全力保障从化、岑村、源潭等近场导航台设备安全,并建立导航、雷达远台设备故障预报和即时视频通报制度,以便设备故障后的第一时间处理;二是加强航管楼、区管等重点保障单位供配电线路巡查,期间通过交叉轮岗检查、隐患预先排查等方式提升供配电线路安全能力;三是抽取雷达导航等专业技术人员成立紧急抢修小组,为突发性设备故障维护做好全面应急;四是核心设备备件归统,将边远台站核心设备备件存放于故障维护室以便紧急抢修时的迅速统一调拨;五是协同部分当地供电保障部门对多个边远台站的防雷、供电系统进行专项设备巡检,提高台站整体保障能力。

  值得一提的是,本次春运值班工作技术保障中心还让新入职的员工积极参与,多名新员工参加所在雷达、导航、动力等专业岗位抢修小组跟随学习,深入一线感受和了解重要节日保障工作流程和氛围,使其能迅速成长。

相关新闻:
最新图片: