更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

齐心协力为春运 默默无闻做贡献
——西南空管局管制中心区域管制室积极保障春运

2013-2-20 15:25:03 民航文化传播网 通讯员:张浩 阅读:

  春节是中国人回家团聚的节日,是中国老百姓最为看重的节日,随之而来的春运,则是民航空管人必须要高质量完成的工作任务,是必须要扛好的责任。为了保证回家之路安全、畅通,西南空管局管制中心区域管制室积极应对,提前召开了春运保障准备会,会上群策群力,结合本区域实际情况制定了详尽、可操作性强的《春运保障方案》。随后组织全体管制员进行了学习并在春运保障过程中切实执行。

  春节期间,当顺利回家的旅客合家团圆的时候,管制中心区域管制室的管制员们却一个不少地坚守在工作岗位上,在爆竹声中兢兢业业地发布着每一句管制指令。正是因为他们高度的责任感,使得2013年春节“黄金周”同比10%以上的流量增长变得不那么骇人;正是因为他们精湛的业务技能,使得危重病人优先落地等特殊情况变得不那么棘手。

  从以往的经验来看,春节“黄金周”过后民航将迎来春运返程高峰,管制中心区域管制室将继续紧绷安全弦,再接再厉,圆满完成2013年度春运保障任务。

相关新闻:
最新图片: