更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局局长李家祥参加空管局党委领导班子2012年民主生活会

2013-1-31 9:44:28 民航局空管局  阅读:

  1月24日,空管局党委召开了以“深入学习贯彻党的十八大精神,加强领导班子自身建设”为主题的2012年度民主生活会。民航局局长李家祥、民航局人教司司长任英利、民航局政工办主任崔晓峰、民航局党组纪检组副组长张欣欣到会指导。

  李家祥在听取了民航局空管局党委班子成员发言后,从五个方面充分肯定了空管局党委2012年以来所做的工作:一是讲政治。空管局班子始终与中央和民航局党组保持一致,认真落实民航局党组的重大决策部署,有较强的大局意识和组织纪律观念。二是团结好。空管局党委坚持民主集中制,班子成员各司其职、各尽其力、团结共事,既能在分管工作上做出成绩,也能在其他方面相互帮助。三是有干劲。空管局党委在国内航班飞行量迅猛增长的情况下,克服种种困难,在确保持续安全、实现扩容增效、力促航班正常三个方面做了大量扎实有效的工作。四是成绩显。在空管局党委的领导下,在全体员工的共同努力下,2012年空管系统共保障各类飞行起降714万架次,圆满完成了党的十八大、“两会”、博鳌论坛、上合峰会等重大保障任务,共保障各类专机和重要飞行3406架次,做到了万无一失。五是形象良。通过开展文化建设、“边远台站万里行”、三员交流等活动,营造了内和外顺的和谐发展环境,在行业内外树立了良好形象。

  李家祥指出,空管局党委班子在勇于开拓,求真务实,解决问题的同时,也要进一步提高宏观把握能力、综合管理能力和主动沟通协调、争取政策支持的能力,并着力从加强学习、共同团结、勤奋求进和联系群众四个方面实现能力的互补和提高。

  围绕党的十八大精神和中纪委二次全会精神,李家祥对空管局党委领导班子建设提出了“十五字”要求:一是学党章。建设领导班子、建设党员队伍的总依据是党章,空管局领导班子要把党章学习好,领悟中央的精神和总体要求,始终保持与中央和民航局党组保持一致;二是守纪律。坚守党的理论、坚守路线方针政策和坚守党的旗帜统一体现在遵守党的纪律、特别是遵守政治纪律。空管局领导班子要有清醒认识和正确认识,坚守党的纪律,做出表率、发挥作用;三是转作风。李家祥指出,转变作风包含三个核心内容:联系群众、求真务实和艰苦奋斗。民航局党组按照中央八项规定的要求出台了《民航局党组贯彻落实中央八项规定的实施办法》,空管局领导班子要厉行勤俭节约、反对铺张浪费,切实改进工作作风;四是守清正。目前空管系统在党风廉政建设方面总体情况是好的,但空管系统战线长、队伍大、资金量大,空管局领导班子要高度重视,加强警惕,切实做到恪守清正、廉洁从业;五是干事业。李家祥希望空管局党委领导班子坚定信心,加强管理,克服各种困难,全力做好各项工作,推进空管系统安全发展、科学发展。

  在生活会上,空管局党委书记王战斌汇报了空管局党委班子召开生活会前的准备工作,对一年来空管局党委领导班子的工作情况进行了总体概括,在征求到各方面意见和建议的基础上,对班子存在的主要问题进行了分析检查,明确了6个方面27条主要整改措施,明确空管局党委班子将着重提高自觉主动的学习能力、谋划求成的共事能力、引领队伍的战略能力和选人用人的公信能力。班子成员认真回顾检查了一年来在工作、学习、党风廉政等方面的情况,重点总结了自己一年来在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风建设和廉洁自律等方面的情况,深入剖析思想根源,明确今后努力的方向。班子成员认真开展了批评与自我批评,制定了空管局党委领导班子的整改意见,达到了沟通思想,增进团结,明确努力方向的目的。

  王战斌代表空管局党委班子表示,李局长的讲话非常重要,对空管系统今后一段时期的发展具有很强的指导性。空管局党委将专题学习民航局领导的讲话精神,更新观念,开拓创新,树立信心,全力抓好空管系统各级领导班子建设,让领导放心,让群众满意。

标签:民航局 | 李家祥
相关新闻:
最新图片: