更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

爱心接力 确保危重病人乘坐航班优先落地

2013-1-31 9:15:20 民航文化传播网  阅读:

  1月24日,CSN6488航班,执行长春至济南飞行任务。19:52,在该航班进入济南管制区前10分钟,山东分局管制运行部区域管制员从相邻管制区获悉飞机上有一乘客心脏病突发,血压和心率很低,情况十分危急。

  收到此情况后,当班管制员立即启动应急预案,山东分局区调、进近、塔台、报告室相互间按规定进行了协调通报。20:02,CSN6488航班高度7800米进入济南管制区,管制员及时调配其他航空器进行避让,由于当时军航有活动,带班主任与其进行了特殊协调,军航同意CSN6488航班直飞济南遥墙机场上空。管制部各科室紧急联动,区调指挥飞机平缓下降高度交给进近,进近引导直飞机场五边,塔台指挥该航班于20:30在济南安全落地,与此同时,经报告室协调机场地面紧急救护已准备到位。

  山东分局管制人员在整个处置过程中处惊不乱,不仅表现出很高的业务素养,更流露出对生命的高度尊重和无限真情。

相关新闻:
最新图片: