更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆机关服务中心党委召开第一次民主生活会

2013-1-31 8:53:25 中国民航新疆地区管理局  阅读:

  1月30日上午,新疆管理局机关服务中心党委召开2012年度民主生活会。管理局党委常委、副局长周翔参加会议并作重要讲话。

  此次会议是中心党委成立以来召开的第一次民主生活会,呈现以下特点:一是准备充分。会上机关服务中心党委书记王江峰简要汇报了会议准备情况和班子建设。中心党委严格落实局党委相关通知精神,会前组织了专题学习、征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲等工作,为会议召开奠定了基础。二是主题突出。按照民主生活会的总体要求,会议以思想分析、思想汇报、思想交流为主线,积极开展批评与自我批评,会议对班子成员提出的“有的工作投入不够、有的工作严谨细致不够、有的业务学习深入不够、有的关心员工不够”等问题,都有较强的针对性,充分体现了坦诚务实的态度。三是方向明确。班子成员在发言中对自身建设和中心未来的发展,都有比较明确的思路和方向,充分体现了召开这次民主生活会的目的和意义。

  在听取机关服务中心党委班子发言后,周翔副局长要求中心党委进一步理清思路,细化措施,狠抓落实,实现目标。具体从三个方面加大工作力度,一是加强班子自身建设。要加强理论学习,包括十八大精神,上级指示精神,现代化经营理念;要严于律已,加强制度建设,强化监督机制,领导身先士卒,通过学习和制度两个手段,不断提高班子自身建设水平。二是扎实推进工作落实。主要是要做好安全工作,在后勤服务保障工作中时刻把安全摆在首位,以安全求发展,以安全求效益;要积极沟通协调,妥善处理好各方面的关系,为服务保障工作提供有力的资源财富;要做好增收节支工作,在酒店、租赁等多方面都要列出奋斗指标,为管理局工作提供有力支撑。三是大力加强党的建设。根据中心人员、业务变化,健全党支部和工会组织,建立团支部组织,开展丰富多元的文化创建活动,充分发挥员工积极性和创造性,努力开创机关服务中心工作新局面,让管理局党委放心,让局机关省心,让干部群众开心。

相关新闻:
最新图片: