更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

开展针对性培训 进行ILS仪表着陆系统培训

2013-1-30 8:34:44 民航文化传播网 通讯员:毛晓冬、唐茜 阅读:

  海南空管分局导航动力室面临设备老化、故障多发,设备运行维护力度加重,为了提高人员的整体专业技能水平和设备排故能力,提升工作质量,分局结合安全生产实际制定针对性培训计划。1月18日,请来了中南空管局局直设备维修中心的高级工程师邓卫军进行为期四天的ILS仪表着陆系统设备和故障维修等方面的培训,旨在加强通信导航人员的专业技能水平的提高。

  本次培训的主要内容及其丰富,如:ILS仪表着陆系统的设备工作原理、常见设备故障处理方法、设备板件维修、飞机校飞时的注意事项等。培训教员邓卫军起初深入浅出地介绍了ILS方向引导系统的工作原理,系统的组成和基本故障处理手段等等。就盲降系统常出现的故障问题展开了深入的讨论。大家就盲降系统常出现的故障问题展开了深入的讨论。

  通过本次培训,导航技术人员对ILS系统的使用和维护理念有了更深层次的理解,对设备故障处理的方法也有了深刻的认识,培训取得了良好的效果。

相关新闻:
最新图片: