更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

涉雪战霾 山东空管分局完成恶劣天气后外场气象设备维护

2013-1-30 8:29:30 民航文化传播网  阅读:

  近日,由于受大雾天气的影响,济南空气质量开始出现严重污染,最高级别的严重污染一直持续了两天的时间,之后又断断续续下了两天的雪,但空气质量并未因此好转,济南15个监测点中,仍有13个监测点显示为严重污染。

  为防止严重污染天气对RVR、云高仪镜头产生影响,保证气象设备在恶劣天气情况后能够继续安全有效的运转,山东分局气象台设备信息室机务员冒着零下四五度的严寒,克服雪天的积雪路滑,在冰天雪地中有条不紊的进行了接近三个小时的设备维护,对跑道东侧南、北、中的LT31,FS11,CL31,PWD22等设备进行了更换风机滤网,擦拭镜头的日常维护,以确保设备的正常运转。

  经过此次维护,保证了山东分局气象设备能够在恶劣天气后继续正常运行,使气象室外设备能以更好的工作状态为航空气象用户提供服务,保障了飞行安全。

相关新闻:
最新图片: