更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北管理局为中航工业西安自控所颁发CTSOA证书

2013-1-22 14:25:00 中国民用航空局  阅读:

  1月18日,中航工业西安飞行自动控制研究所(以下简称西安自控所)FA203激光捷联惯性基准系统技术标准规定项目批准书(CTSOA)颁证仪式在西安举行。民航西北地区管理局陈立阁副局长出席仪式并为西安自控所颁发CTSOA证书。出席颁证仪式的还有中国商飞、中航工业、中航通飞、中航哈飞及中航西飞等单位的代表。

  FA203激光捷联惯性基准系统具有功能重要、系统复杂、技术难度大、设计保证等级高等特点。此次西安自控所获得CTSOA证书对于中国民用航空机载设备的研发和取证具有里程碑意义,打破了欧美国家对于惯导产品的出口限制,是国产同类产品首次获得CAAC适航批准,填补了国内空白,达到了国际先进水平。FA203激光捷联惯性基准系统已获得国内用户的装机意向,这对国产重要机载设备的装机并逐步替代进口产品具有重要意义。

  陈立阁副局长在颁证仪式上的讲话中充分肯定了西安自控所为取得适航批准所做的工作和取得的成绩。他同时对西安自控所提出几点期望和意见。一是再接再厉、开拓创新,向国际标准看齐,在管理、技术和质量等方面再上台阶,设计制造出更好的产品;二是积极主动与主机厂沟通联系,不断扩展市场,争取让国产机载设备越来越多的装机;三是要求西安自控所严格标准,确保交付产品的质量,并做好售后服务工作。陈副局长表示,西北管理局将一如既往的支持西安自控所的工作,为国产机载设备的发展提供支持。

相关新闻:
最新图片: