更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大连管制运行支持系统工厂培训举行开班仪式

2013-1-22 9:08:30 民航文化传播网 通讯员:冯光洁 阅读:

  2013年1月15日,大连管制运行支持系统工厂培训举行了开班仪式,中南空管局通信网络中心贺华副主任、系统开发室培训教员和大连空管站的学员共15人参加了此次开班仪式。

  为期四天的培训课程,涵盖了管制运行支持的核心系统的学习,包括中南空管局通信网络中心自主研发的电子值班系统、TOMS系统、FIPS系统、中南流量管理和统一放行系统等。

  管制组在理论课学习的同时还安排了上机操作和现场参观环节,给学员实地观摩、亲身体会的机会。技术组的培训则更加注重系统维护、网络安全等方面的知识,并安排了系统维护的实操。

  据悉,此次培训是中南空管局和东北空管局共同促进的结果,通信网络中心培训小组认真地筹划课程,积极的备课。培训安排,得到了学员们的肯定。

相关新闻:
最新图片: