更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

低成本Citilink航空订购25架空客A320neo飞机

2013-1-15 9:50:27 民航文化传播网  阅读:

  加鲁达印尼航空公司(Garuda Indonesia)旗下低成本航空公司Citilink航空公司于2012年12月确认订购25架空中客车A320neo飞机(即装配新型发动机的A320飞机)。这是Citilink航空公司首次直接向空中客车公司订购飞机。加鲁达印尼航空公司曾于2011年为Citilink航空公司订购了15架A320ceo(即装配现款发动机的A320飞机)和10架A320neo飞机。

  Citilink航空公司目前运营着12架租赁来的空中客车A320飞机。

  Citilink航空公司首席执行官Arif Wibowo表示:“空客A320系列飞机为Citilink航空公司近年来的成功发展做出了贡献。A320系列飞机运营成本低、转场时间快、客舱舒适性高,是我们的理想选择。我们期待着空客A320neo飞机为我们带来更大的运营效率。”

  空中客车公司客户事务首席运营官雷义表示:“我们非常高兴地欢迎Citilink航空公司成为空中客车公司的新客户。这一订单充分说明,不论是A320ceo还是A320neo都是全服务航空公司和低成本航空公司的最佳选择。”

  空中客车A320neo系列飞机将于2015年开始交付使用。由于采用了更加高效的新型发动机并装配大型鲨鳍小翼,A320neo能够降低油耗15%,相当于每架A320neo飞机每年节约燃油140万升,即1000辆中型家用轿车每年的耗油量。每架A320neo飞机每年还将减少二氧化碳排放3600吨。

  空中客车A320系列飞机是世界上最畅销、最现代化的单通道客机。至今,空中客车A320系列飞机的订单量已经接近8900架,交付5300多架,遍布全球的客户和用户数量已超过380家。

标签:空客
相关新闻:
最新图片: