更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

转变干部作风 倡导良好风气
——贵州空管分局积极贯彻落实改进工作作风“八项规定”

2013-1-14 16:17:51 民航文化传播网 通讯员:杨斌 阅读:

  作风包括思想作风、工作作风、生活作风、组织作风、纪律作风和领导作风等多个方面。良好的作风是落实各项工作的先决条件,也是提高工作效率、构建高效能队伍的必然要求。党的十八大召开后,中央政治局研究出台的改进工作作风、密切联系群众“八项规定”更是为作风建设确定了“风向标”。为积极贯彻落实改进工作作风“八项规定”,在贵州空管倡导养成良好的文风会风和政风党风,进一步加强队伍管理和提升领导干部执行力,贵州空管分局王一兵局长在2012年最后一次局务会及2013年首次局务会上,先后两次强调新的一年里要重点改进工作作风,加强队伍管理,并要求从领导干部做起,从改进文风会风做起。

  会上,王一兵局长指出,2013年是西南空管局“三年提升期”的开局之年,对全体领导干部的作风、素质和能力的要求更严更高。不论是从中央领导要求还是从分局实际需求来看,都迫切需要转变干部作风,提升管理水平。俗话说:打铁还需自身硬。领导干部作风如何,对整个分局的风气具有重要影响。因此,领导干部要率先垂范,当好表率,带头转作风,带头抓作风,多关心身边人身边事,多深入一线基层调研,多倾听一线员工的诉求,把改进作风同安全责任结合起来,同为职工办实事办好事结合起来,同解决工作中的实际问题结合起来,让职工来监督评价,把职工的满意度作为检验工作质量的标准。纪委书记、工会主席潘平山认为,官僚主义、形式主义的危害也是一种轻微腐败,指出作风不正不良,是领导能力不够的表现。会上分局领导对新一年里作风转变的要求,以及对一线员工意见的重视,都带来新年工作的一种清新转变。在“三年提升期”开局之年,分局领导班子以“转作风”起步开局,为全体干部职工树立了榜样,也为未来“三年提升”明确了新内容、新要求。

相关新闻:
最新图片: