更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北监管局依据FSOP系统检查单实施2013年监察计划

2013-1-7 14:58:11 中国民用航空局  阅读:

  依据民航局《关于全面使用飞行标准监督管理系统(FSOP)审定监察系统的通知》要求,河北监管局按照FSOP的特定检查单(SOI)对飞入辖区的东航、南航及天津航进行了停机坪监察。

  由于FSOP系统的停机坪检查单跟以前使用的停机坪检查单在检查内容、任务量、专业分工方面都有了较大的变化,为了能够对所要求的项目顺利实施,又不影响过站航班的过站时间,河北局在实施监察前一天专门召开了专题会议,对航班预达时刻进行了了解;对监察实施的程序、检查内容进行了分工;将检查单条款内容对照规章进行了逐条梳理,对各条款含义进行充分理解。

  通过各监察员的分工协作,1月6日上午9点至11点半,河北监管局连续对飞入的三家航空公司实施了停机坪检查。从检查结果来看,未发现有违反规章的行为,整体运行品质较好。但检查中也发现:个别飞行员在填写新版《飞行经历记录本》不规范;手电筒(机组装具)不在良好工作状态等问题。

  依据FSOP的要求,监察员分别将检查结果及时录入了审定监察系统,并对检查单中运行与适航专业有部分内容重叠的情况向相关部门进行了报告。

相关新闻:
最新图片: