更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

三亚监管局认真总结建局一周年安全监管工作

2012-12-31 14:41:14 中国民用航空局  阅读:

  2012年12月29日是民航三亚监管局成立一周年的日子,建局一年来,三亚监管局落实建设民航强国战略和持续安全理念,正确处理“八个关系”,继续落实28字方针,牢牢把握辖区安全生产工作大局,狠抓组织队伍建设,努力打造了一支“艰苦创业、廉洁自律、团结协作、共保安全”的民航监管队伍;抓重点项目建设,推动破除安全发展难题,实现辖区航空运输安全形势持续向好。

  2011年,三亚凤凰国际机场成为国内第一个地市级旅客吞吐量过一千万人次的机场,为表彰监管局对辖区安全监管作出的卓越贡献,三亚市政府授予监管局“突出贡献奖”。2012年,三亚凤凰国际机场旅客吞吐量持续攀升,12月23日,旅客吞吐量成功突破1100万人次。面对机场基础设施薄弱、运行环境复杂的安全压力,监管局结合实际,创新监管,果断有力破除影响航空安全的重大隐患,及时处置破坏净空事件,积极推动凤凰机场26号跑道盲降建设、马岭雷达改造等重点项目,实现辖区全年未发生安全事故,实现“零”事故征候事件,安全监管工作成果显著。

  民航三亚辖区运输航空繁荣发展,通用航空蓄势待发。在监管局的大力帮助推动下,辖区美亚航空已完成91部陆上运行许可审定,亚龙航空已批准筹建许可,中国私人飞机拥有者协会、东航通用航空公司、中山雄鹰等通用航空企业拟准备落户三亚,未来几年,三亚地区的通航发展将呈现井喷态势。为扫清发展障碍,开拓发展空间,监管局组织召开安全协调例会、低空空域改革进展和目视航线规划、三亚地区民航规划发展研讨会等多次专项会议,与地方政府和国家空域管理部门建立良好的通联协作关系,各类会议效果显著,获得了管理局和地方政府的充分认可。监管局还在水上飞机运行管理、大面积航班延误处置、机场不停航施工监管等方面进行了一系列积极的探索部署,总结了切实有效的监管经验。

  2013年,三亚监管局将以昂首阔步的姿态、开拓创新的精神、团结协作的态度、勤勉扎实的工作,在建设民航强国的道路上,坚定前行!

相关新闻:
最新图片: