更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航山东分公司顺利召开2012年度党员领导人员民主生活会

2012-12-27 15:21:41 民航文化传播网 通讯员:于鹏飞 阅读:

  12月20日下午,东航山东分公司2012年度党员领导人员民主生活会在青岛召开。分公司党委书记宋志平、总经理杜冬升、副总经理杜新涛、副总经理王强、副总经理吴蔚、副总经理李德强、党委副书记姚永录、党委副书记、纪委书记、工会主席臧素翃参加了民主生活会,总经理助理董文华、分公司党委工作部、纪委办、人力资源部领导列席了会议。东航股份公司党委副书记、纪委书记巴胜基、党委宣传部部长李江等一行4人对民主生活会进行了全程指导。

  本次会议由分公司党委宋志平书记主持。会议紧紧围绕“学习贯彻党的十八大精神,保持党性纯洁、勇担使命责任,着力推动东航转型发展、做优做强”的主题,分为五个部分:通报本次民主生活会准备情况和征求意见建议情况;通报2011年度民主生活会整改措施落实情况;分公司党委班子成员进行个人汇报,开展批评和自我批评,并对班子的整体建设和分管工作,提出批评意见和建议;巴书记对本次民主生活会进行点评;宋书记作总结讲话。

  在班子成员交流汇报环节中,分公司党委班子成员分别对照党的十八大报告和胡锦涛同志在十七届中央纪委第七次全会上关于保持党的纯洁性的重要论述,对照集团公司刘绍勇总经理、马须伦书记在集团和股份公司领导集体谈心会上的讲话精神及股份公司李养民书记关于领导班子建设的“四项要求、二个标准”,对照《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》提出的五方面廉洁从业行为规范和集团公司近期出台的领导人员职务消费管理有关规定等三方面内容,联系个人思想和工作实际,针对思想、工作中存在的问题和征求意见时党员群众提出的意见建议,开展了自我批评和相互批评。班子成员都对党委班子的组织、领导作用、相互间的默契配合给予了高度评价。

  在听取分公司党委班子和班子成员的汇报后,股份公司党委巴胜基副书记对分公司民主生活会给予了充分肯定:一是分公司民主生活会准备认真、充分,班子的亮点多,点到为止,说不足多,点的准确,会议的效率高,效果好。对于2012年征求的15条意见和建议,已经明确了责任领导和责任单位,认真细致,落实到位。二是充分肯定分公司今年所取得的可喜成绩,分公司班子的领导坚强有力,夯实了安全基础,提升了服务,对员工的培训非常重视,党建工作开展的有特色。当前,要进一步认清形势,“迎难而上,突破极限”,抓住机遇,调动积极性,发挥价值创造中心的作用。

  同时,巴书记提出五条要求:一是要继续抓好十八大精神的贯彻落实。这也是今后相当长一段时期的任务,要重点抓好,确保取得成效。二是抓班子建设。抓好年轻班子内部的团结和谐和相互之间的配合,通过抓班子建设带好队伍,完成安全、效益、服务等各项工作任务。三是抓落实。公司面临的安全、效益和改革的压力很大,要抓好解码、管理提升、绩效管理和三定等工作的落实。四是抓党建。围绕中心工作,与安全、服务、效益相结合,开展基层党支部目标管理,打造三力五型基层党组织。保持党的先进性和纯洁性,落实一岗双责,做好反腐败和党风廉政建设。五是共同努力,实现目标。在股份党委的领导下,分公司班子带领全体员工,争取早日实现“成为最好的分公司”的目标。

  最后,宋志平书记对本次民主生活会进行了总结。分公司党委班子将在股份党委的领导下,树立理想,坚定信心,充满激情,敢于担当,全力以赴,努力成为东航最好的分公司,为东航的转型发展、做优做强做出更大贡献!

相关新闻:
最新图片: