更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北监管局完成邯郸机场空管SMS审核工作

2012-12-26 14:53:01 中国民用航空局  阅读:

  近日,河北监管局依据《民航空管安全管理体系审核管理办法》和《民航空中交通管理安全管理体系建设指导手册(第三版)》的要求,对邯郸机场空管SMS建设情况进行了审核。

  审核组首先听取了邯郸机场空管SMS建设情况的汇报,随后通过查阅文件、资料及工作记录、现场检查、访谈和问卷调查等方式,对邯郸机场安全监察办公室、航务部及其下设的管制室、气象台、通信队3个运行部门安全管理体系四个方面十三个要素的建设和初步实施情况进行了审核,重点检查了邯郸机场空管安全管理体系建设的符合性、合理性、可行性和执行情况。

  此次邯郸机场空管安全管理体系审核检查项目共158项,检查项目符合率为94.3%,审核结论为合格。

  在邯郸机场空管安全管理体系审核总结会上,审核组对邯郸机场提出三点要求:1、继续完善安全管理体系文件,对于检查中的不符合项尽快整改。2、加强手册培训工作,使安全岗位人员能够深入理解和运用手册。3、落实手册文件的各项要求,充分发挥安全管理体系的作用。

相关新闻:
最新图片: