更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北监管局、山西监管局开展除冰雪监察

2012-12-21 10:32:58 中国民用航空局  阅读:

  12月13日8时许,太原机场降下中雪,受雪情影响,太原机场进出港航班延误66架次,取消航班7架次,11架次进港航班备降其他机场。山西监管局监察员赶赴太原机场现场指挥中心、候机楼以及场道管理部等部门,了解进出港航班受冰雪天气影响情况,现场督导场道除冰雪作业。在太原机场现场指挥中心,监察员督促相关单位认真落实民航局《规范运行秩序,做好航班正常工作的若干措施》和《民航局关于减少航空器关舱门后地面长时间等待有关问题的措施》,根据现场情况,科学决策,统一放行,避免航班关舱门后长时间等待。开始降雪之后,太原机场立即组织相关部门测试跑道摩擦系数,发现低于运行标准,当即组织场道部门准备进行吹雪作业,机场暂不接收航班。受此影响,部分航班备降其他机场。监察员到除冰雪作业现场进行除冰雪专项检查,与太原机场相关负责人一起对跑道、滑行道道面情况进行了巡视检查。太原机场及时调配人员对跑道、滑行道以及机坪进行了清扫,为航空器和保障车辆的顺利运行提供了保证。场道管理部组织了3辆吹雪车,1辆摩擦系数测试车,于9时15分开始进行跑道、滑行道除雪作业。10时左右,除雪作业完成,机场重新开放,但由于持续降雪,机场不得不于11时30分再度暂时关闭,场道管理部立即进行了第二次除雪作业,12时45分,太原机场达到运行标准,恢复了正常运行。

  12月14日,河北监管局对石家庄机场除冰雪情况进行了持续监察。石家庄机场飞行区管理部出动6台吹雪车16人开展了除冰雪作业,截止到8:20完成了跑道和滑行道的除冰雪工作,跑道摩擦系数测试为0.43,现已开放运行。河北辖区其他运输机场除冰雪情况如下:秦皇岛机场降雪量较小,未对航班造成影响;邯郸机场及时启动除冰雪预案进行除冰雪作业,现已正常运行;唐山机场雪情较大,已发布航行通告关闭机场,现正进行除冰雪作业,开放时间待定。其他具体情况各机场将以飞行区快报形式向局方报告。

相关新闻:
最新图片: