更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

把握方向 迎面困难 拓宽思路 狠抓落实
——宁夏空管分局管制运行部2012年工作总结暨2013年工作思路研讨

2012-12-22 17:18:16 民航文化传播网 通讯员:李静、任俊英 阅读:

  近日,宁夏空管分局管制运行部组织召开了2012年工作总结暨2013年工作思路研讨会,宁夏空管分局管制运行部领导和各室主任、副主任、带班主任参加了会议。

  会议主要围绕总结2012年工作和经验,分析存在问题并提出解决办法和建议,研讨2013年工作重点而展开。会上,各科室主任、副主任、带班主任轮流进行发言,谈存在的问题、谈工作思路、谈改进措施,谈如果落实,部领导对各室的发言做出点评,并就下一步工作提出了指示和要求,研讨会的现场气氛非常活跃。

  宁夏空管分局管制运行部负责人李云春主任提出2013年管制运行部的工作,要从 “九个方面”拓展思路,狠抓落实:一是要加强干部的责任意识、主动意识和协同意识,不断提升干部综合能力;二是通过不断完善各项规章制度、逐层签订责任书、实施安全责任监控中心下移等方式,加强安全运行的责任落实;三是要抓好关键时间、关键任务、关键人员、关键节点的安全工作;四是要加强对机场三期扩建跑道入口内移、更换跑道运行模式、军民航防相撞、防止管制“错忘漏”、防止跑道侵入、大面积航班延误等运行风险的关注度;五是持续加强QSMS体系的试运行工作;六要推进管制设备的更新、备份及新技术的应用;七要加强完善创新培训模式,充分利用模拟机开展复杂气象条件、航班大流量、特情处置等培训、不断提高管制员的英语水平;八要加强对通用航空飞行的调配工作,合理安排,减轻管制运行压力;九、加强党政工团齐抓共管工作、培养管制员树立良好的文化素养和高尚的道德情操。

  此次研讨会,内容紧凑,高效务实,提前为管制运行部2013年工作明确了工作思路,指出了工作重点。

相关新闻:
最新图片: