更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国9月航空客运量5740万人次 同比减少1.1%

2012-12-21 15:43:09 新华国际 记者:阳建、王宗凯 阅读:

  美国运输部20日公布的数据显示,今年9月份美国航空客运总量为5740万人次,比去年同期减少1.1%。

  数据显示,9月份美国国内航空客运量达5010万人次,同比减少1.7%;国际航空客运量达730万人次,同比增加2.8%。当月,达美航空公司客运量居全美之首,达到939.6万人次。西南航空(870.7万)和联合航空(716.4万)分列第二和第三。

  数据还显示,今年9月份,美国整个航空客运的飞机载客率为81.5%,略低于去年同期的81.9%。其中,当月国内航班载客率为80.7%,国际航班载客率为83.6%。

  尽管9月份航空客运量有所下降,但从今年前9个月来看,美国航空客运总量同比仍增长了1.3%,达到5.592亿人次。其中,国内航空客运量为4.865亿人次,同比增长1.2%,国际航空客运量为7270万人次,同比增长1.9%。

  从2010年初开始,美国航空业逐渐从经济危机中复苏,主要航空公司的客运量不断增长。但是,由于国内航空运输竞争极其激烈,仍有不少地区航空公司面临亏损和破产局面,大型航空公司也不得不提高国际航班售价以应对国内航班的削价竞争。

标签:达美航空
相关新闻:
最新图片: