更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北局领导参加大连监管局2012年度民主生活会

2012-12-19 12:14:06 中国民航东北地区管理局  阅读:

  按照东北局党委的安排和部署,为进一步加强领导班子党性修养,强化党员领导干部宗旨意识,12月14日上午,大连监管局召开了以“深入学习贯彻党的十八大精神,加强领导班子自身建设”为主题的2012年度党员领导干部专题民主生活会。东北局陈锡兵局长携局机关党办、人教处、纪检监察处的相关同志,出席了此次民主生活会。

  会议由王永庆局长主持。会议有四项内容,一是王永庆局长汇报本次民主生活会准备情况和上次民主生活会群众所提意见建议整改落实情况,以及本次民主生活会群众所提意见建议整改打算;二是班子成员紧紧围绕“深入学习贯彻党的十八大精神,加强领导班子自身建设”的主题,结合自身实际,进行发言;三是班子成员对各自工作、学习中存在的问题进行了反思,剖析了原因并提出努力方向,班子成员之间实事求是地开展了批评与自我批评。四是管理局陈锡兵局长对大连监管局民主生活会进行讲评。陈锡兵局长对大连监管局民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、主题突出、剖析深刻、反思到位、方向明确、团结和谐,达到了增进思想交流、促进团结的目的。通过批评和自我批评,进一步明确了行业监管工作和监管局自身建设需要加强和改进的方向,总体情况较好。接下来,陈锡兵局长就进一步做好下步工作提出六点要求。一是要求大连监管局党委对干部考核和民主生活会进行认真总结,并以此为契机,查找不足,发扬成绩,进一步推进监管工作;二是要求监管局党委成员发挥表率作用,保持现有的精神状态,做好表率;三是要求监管局进一步加强作风建设。要切实树立廉洁勤政、为民奉献的机关形象,保持凝聚力和战斗力,不适应新时期机关建设的要求;四是要求监管局进一步加强监管局能力建设,要培养高素质的人才,不断适应深度监管的需要;五是希望全体同志用科学的思想方法和思维方式指导工作,在学习和实践中,逐步培养科学的思想方法和思维方式,并以之指导工作,指导言行;六是做好安全工作。年底工作头绪多、任务繁杂,要切实做好安全工作,提升安全监管水平,确保明年工作顺利开展。

  王永庆局长代表党委班子作表态发言。王永庆局长感谢管理局陈锡兵局长的肯定和鼓励,并表示大连监管局将继续坚持和发扬好的做法,不断总结经验,正视不足,对群众提出的问题将尽快组织召开专题党委会逐条进行破题研究,并切实加以整改,要切实把这次民主生活会的精神落到实处,实实在在发挥作用,切实借此次会议的契机,逐步推进班子的自身能力建设和作风建设,督促整个班子想事、干事、成事,不辱使命,守好土履好责。

  民主生活会后,陈锡兵局长召开了除领导班子外的一线监察员座谈会,广泛听取了监察员对管理局党委和管理局机关的意见建议,鼓励大家积极踊跃畅所欲言。陈锡兵局长认真听、认真记录,尽心解释说明,解答大家的疑惑和问题。陈锡兵局长希望大家在面临的形势面前,振作精神,结合大连辖区实际,把我们的监管工作做得更好,并祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福。

相关新闻:
最新图片: