更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中南局部署近期安全工作 进一步提高监管效能

2012-12-18 15:33:30 中国民航中南地区管理局  阅读:

  12月11日下午,中南局梁世杰副局长主持召开了11月份航空安全形势分析电视电话会议,局领导、机关各处室负责人、以及各监管局人员参加了会议。会议调整了管理局安委会成员,传达了民航局重要文电,通报了11月份航空安全形势和空防安全形势。

  会议部署了近期安全工作重点:一是抓好岁末年初的安全生产工作,确保各项安全生产工作落到实处。二是各监管局要按照管理局的有关要求,结合飞行标准监督管理系统(FSOP)的启用,尽早提出本单位2013年度运行监察初步计划。三是积极做好机场安全绩效管理推广准备工作,确保绩效管理工作的顺利实施。四是进一步加强航空货邮运输安全工作,有效防范和坚决遏制将危险品谎报为普通货物或在货邮中夹带危险品的严重违法行为。五是管理局预定于2013年1月4日召开年度行业安全工作会议,请各单位提前做好工作安排。

  中南局党委书记梁启通强调,局方监察员要牢固树立为安全服务的意识,切实履行安全监管职责,全力营建良好的安全发展环境,确保民航中南地区持续安全发展。

  会议最后,中南局蒋怀宇局长对安全监管工作提出以下要求:一是当前正值岁末年初之时,各项工作繁忙,全局要以高度的责任感,做好安全监管工作,为2013年的工作开好头,起好步;二是要进一步提高监管效能,切实把有限的监管资源有效运用到对行业运行薄弱环节的监管工作中;三是要结合当前运行特点,强化对危险品运输、人员疲劳运行、冬季运行、发动机维修管理、以及行业运行系统接口等安全风险较为突出方面的监管;四是严格行政许可,切实按照规章标准开展许可,严把运行准入关。

相关新闻:
最新图片: