更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东齐翔通航1209期学员通过商照理论考试

2012-12-14 15:41:50 民航文化传播网  阅读:

  2012年12月13日,齐翔1209期飞行学员在上海参加了由中国民用航空华东地区管理局组织的商照理论考试,经过努力,通过了考试。他们可以顺利到美国学习飞行,继续实现他们的飞翔梦想!

  目前,在我国通用航空飞行员,尤其是直升机驾驶员面临严重短缺。7家直升机培训机构每年培训能力仅70人左右。国外33家取得中国民航培训资质的机构绝大多数是固定翼飞机飞行员培训机构,只有在美国拥有航校的齐翔航空的等少数通用航空企业,拥有培训固定翼飞机和直升机两种驾照学员的资格。

  国内培训力量的不足与通用航空市场日渐火爆,让国外培训模式得以开启。记者了解到,国内与国外考取飞行驾照在费用上存在“倒挂”现象。“在国内,培养一名通用航空学员要花费七八十万元人民币,比到国外学习要贵一倍”,孟晓东说,国内由于受低空空域的限制,培训时间不是学校说了算,要不断与空管部门申请交涉,明确飞行时间、地点及距离,具有很强的不确定性,“有时候得等一周才知道能不能飞”,在国外,一般8-10个月就能学完的课程,在国内往往需要一年半以上。

  齐翔航空今年在美国洛杉矶收购一家全资飞行驾校,开创了国内民营通用航空企业在美开办航空驾校的先河。国内学员可直接到这里学习飞行驾驶,获得美国FAA(联邦航空管理局)认证的驾照后,回国只需在国家民航总局注册转换飞行驾照即可。

  齐翔,让我们一起自由飞翔!

标签:齐翔通航
相关新闻:
最新图片: